Завидую порою кораблям...

Захар Арле
Завидую порою кораблям -
они меняют за кормою гавани.
В своём нелёгком и трвожном плаванье
бегут по неизведанным морям.
Однако все к заветным берегам,
как чайки, возвращаются из плаванья.
Завидую порою кораблям -
они меняют за кормою гавани...
А у меня она одна... И сам
негаданно я в ней сажусь на рифы,
когда ищу, ищу упорно рифмы,
чтоб голос дать задуманным стихам.
Завидую порою кораблям...