несвобода

Ларита Цареградская
Уже так долго я в твоем плену,
Уже не вспомнить мне кто начинал войну.
Но справедливости готова долг отдать — 
Тебе-то тоже век свободы не видать.
                — 
Удушье от твоих объятий тесных
Заставит вспомнить прежнюю свободу.
Прохладно. Я опять не по погоде.
И вновь объятья предпочту свободе.