Страшно, грустно, очень больно

Лидия Межина
Страшно, грустно, очень больно.
Вспоминать, что было раньше.
Я звала мечты любовью,
Я тогда не знала фальши.

Слепо верила с надеждой,
Что твои признанья, правда.
Лесть пила, как будто нежность,
Чашей, полною отравой…

…Яда сладкого напившись,
Стала трезвой, наконец-то,
Прочь отправила наивность,
Стала жесткою и дерзкой.

И теперь, услышав речи,
С сладострастною истомой,
Фальшь найду. Найду, конечно.
И не дам мне сделать больно.