Экие стервушки женские доли

Maryana
"А шарик вернулся, а он голубой"
Б.Окуджава

* * *

…Желтое солнце, зеленые грозы,
Розовый мяч...
Не растранжиривай горькие слезы,
Сладкими плачь…

Льются ручьи из девчоночьих глазок.
Кто тебя? может сама не права?
Гадкий мальчишка из третьего класса
Дернул за косу и бантик порвал.

Экое горюшко - мальчик да бантик.
Радуйся - дергает, нравишься знать.
Ойкнула, хлюпнула носом и хватит,
Шалости ради нервишки не трать.

...Желтое солнце, зеленые грозы,
Розовый мяч...
Не растранжиривай горькие слезы,
Сладкими плачь...

Экая глупость - рыдать неустанно,
Эка трагедия - бросил жених.
Ахнула, всхлипнула - бросил и ладно.
Мало ли ходит вокруг тебя их?

Экая невидаль - муж изменяет,
Экий, никем не испытанный, грех.
Вытри страдания, с кем не бывает?
Пусть убедится, что ты лучше всех.

...Желтое солнце, зеленые грозы,
Розовый мяч.
Не растранжиривай горькие слезы,
Сладкими плачь...

Льются ручьи из старушечьих глазок.
Кто тебя, бабка? единственный сын
Предал забвению? эка проказа...
Может, голодным ходил и босым?

Может, не съела ты с ним пуда соли
Или любви ему недодала?..
Экие стервушки женские доли -
Вытянут душу и выжгут дотла.

...Мокрое солнце, колючие грозы,
Порванный мяч.
Коль растранжирила сладкие слезы,
Горькими плачь...

18/11/07