Когда судьба отвесит мне пинок

Дюна
Когда судьба отвесит мне пинок,
Сгорбатит плечи и сморщинит профиль,
Я брошу все и дерну в Пезинок,
И стану там заштатным строфи-профи.

Там ласково и важно льет уют
Раскидистая желтая медуза,
Там пезинчане медленно снуют
По улицам, покусанным Союзом.

Там утки скалят зубы у пруда –
Не век, не два, они стоят на страже.
Уклад не переменится, когда
Я подрулю в разбитом экипаже.

Куплю хибару, клячу и овин
Сниму все двери – что мне рисоваться?
И побреду в поход по карте вин,
В слепой мечте вернуть свои за двадцать.