Волн говорливый шелк...

Асмела
Волн говорливый шелк.
Грозный девятый вал.
Ветер в меня вошел,
Ветер своей назвал.

Не растрепать крыла
Да не сомкнуть бы век.
С кем бы я ни была,
Вещью не быть вовек.

Губ не коснись: нельзя!
Сердце мое — мечу.
Воли моей не взять,
Коли не захочу.

Сила моя во мне,
Голосу не молчать.
То, что пришло извне,
Ставит свою печать.

Краткая боль в груди.
Что ж, ворожи, пророчь:
Все, что мое, — приди!
Все, что чужое, — прочь!