Девочка-веточка

Люциус Малфой
Девочка-веточка
Точкой чуткой
Солнечной сеточкой
В ручке сачок
Сверлит глазиком
Верткий сверчок
Сверкающей кучкой
Жучки в лужице
'Уже луч за тучкой
Тучной, скучной
Девочка веточкой
Точно в пучину
Глазки в сеточку
Тёмными точками
Верткий сверчок
Створкой сверкнул,
Сделав толчок
В кочки ничком.