Когда холодно...

Иннокентий Житкаускас
Тихо падает снег. Одиночество. Грусть.
Может это лишь сон, и я скоро проснусь?
Может быть, но тогда, отчего снится мне
Эта светлая грусть. В вязком сумрачном сне

Замерзаю в холодной и илистой мгле,
Чтоб согреть не себя. Чтобы здесь, на земле
Было, может хоть толикой, больше тепла…
Чтобы стаял вновь снег, а вода утекла…

Но, утёкшее время не в силах вернуть,
Остаётся продолжить свой сумрачный путь,
Время тоже со мной продолжает свой ход…
Посмотри на восток, там забрезжит восход…

19 ноября 2007