Иней

Ксения Зюзина
Скажи, сколько раз мы с тобой разминулись?
Твои rendez - vous отмеряли секунды.
Мы вместе уснули, отдельно проснулись:
Смотреть прямо - в сторону - больше не трудно.

Твоим белым флагом обернуты плечи:
Мне поздно все знать, я уже не жалею.
Наш "шрам на двоих" вряд ли время залечит:
- Дай, я подойду. Просто руки согрею.

Противно писать. Я дышу белым паром
В развалинах хрупкой и нежной души.
Серебряный иней ложится загаром:
Но ты повторяешь мне слово "дыши".

Я возвращаю тебе все победы:
Почетнейший титул мне больше не нужен.
Мы разделяли с тобой одно кредо:
- Мне не согреть? Да ты просто простужен.