Без шанса на ошибку

Солни
Легко прощаются с людьми,
Едва найдя огонь чудесный..
И страшный холод изнутри
Погубит майский сон небесный..

Коснувшись ИСТИНЫ святой,
Сознание монстров нарисует,
И вместе с Гением смакует-
Уж вне морали, облик твой.

Все в жизни так, лишь правда скрыта,
И приподняв завесу к ней,
Мы с лёгкостю, приглАсим БЕСА,
Чтоб он убил её скорей..

Так легче жить: зачем копаться,
В происходящем каждый день,
Удачно увернувшись - сдаться,
На милость провиденья - Л-Е-Н-ь.

Сознание вторит в такт упрямству:
"Все ясно - ЛОЖь бывала тут "
...
Но что же делать с целым царством,
Живущих в памяти минут?...

Порой, не просим мы пощады,
У жизни, да и у судьбы.
Как будто нам это не надо,
Как будто - слишком мы сильны.

Но это - лишь обман жестокий,
И о прощении я молю,
Не стыдно мне за эти строки,
Я Вас давно уже.........................