Кошки мышки

Александр Каверин
Мышонок серый жил в норушке
и по ночам он выходил,
таскать у рыжей киски плюшки,
их запах был приятно мил.
Рыжуха старая уснувши
и видя нежный чудо сон,
как мышку в творог окунувши
за хвост держала перед ртом.
Но наш мышонок славный малый
пока старушка сны глядит,
украдкой прямо из под лапы
похитил плюшку и пищит.
Пи, пи рыжуха, просыпайся
ох, плюшка нежною была
меня поймать ты не пытайся
стащил ее и нет меня
Рыжуха правый глаз открыла
мышонка видит у норы
ах ты, воришка, прыгнув с силой
и цап за хвост и нет игры.
Каков итог: под запах плюшек
И храбрость рыжего кота
Хоть даже спит, но к верху ушки
и бдит, хоть дремлет он всегда.

28. 10 2004г.