Рэкет

Константин Зацепин
С лица сотрите сударь, кислую гримасу
И как положено, отщёлкайте на кассу.
Сегодня сбора день налогов подоходных,
Не заставляйте ж рыцарей ждать благородных.

И пену сударь, пузырями не пускайте.
Свои заначки поскорей освобождайте
И как голодный пёс не скальтесь и не лайте,
Пока добры к вам, по хорошему отдайте.

Не жуйте сопли, это вовсе не прилично.
Мы ж не менты ей Богу, чтоб вас брать с поличным
И с этим вам, конечно крупно подфартило,
Что не милиция родная вас накрыла.

И не скорбите понапрасну, не жалейте.
Ведь жизнь прекрасна сударь, на слово поверьте.
Вы лучше коньячку за наш приход налейте,
Как дома будте не робейте, еште, пейте.

А мы в обиде вас за это не оставим.
Всю шваль, что вас тревожит, по местам расставим.
Всю перхоть, что спокойно спать вам не даёт
И напрягая, на вас попросту плюёт.

Повсюду с вами будем мы и повсеместно,
Ну согласитесь, это ж даже интересно,
А с вашей стороны не требуется много.
Дышите ровно и не бойтесь ради Бога.

Ну, что ж поделать сударь, жизнь несправедлива,
Но вам заметить мы осмелимся учтиво,
Что жадность фраера погубит непременно,
Ведь океанов не бывает по колено.

Пусть утешеньем вам, послужит наша дружба.
Запоминайте, а записывать не нужно
И вы, для нас почти совсем уже родной,
Как сувенир в обёртке яркой, дорогой.

Ну вот и всё, на этом можно ставить точку.
На посошок давайте выпьем по глоточку.
Вы оставайтесь, ну а нам идти пора.
Не обессудте, ждут другие нас дела.

Теперь всё на своих местах и все довольны.
Вы молодчина, что сдались нам добровольно.
Ведь жизнью всё для всех давно предрешено,
А об обратном и подумать то грешно.

Кому койлом махать,кому копать лопатой,
Кому быть бедным, а кому всегда богатым,
Кому при жизни быть ходячею легендой,
Ну, а кому снимать с буржуев дивиденды.