Про небо, без рифмы

Андрей Галин
Небо – разных красок оттенки,
Вечное, все тоже небо.
Небо – это жизнь, это воздух,
Без воздуха жить невозможно.

Небо, всегда одно и тоже,
А мы с годами меняемся.
Стареем, и куда-то уходим,
Куда? Но это неважно.

В рай или в ад, или снова родиться,
Для чего мы живем, для кого?
Кто-то смерти ждет, а кто-то боится,
Мы не вечно в мире живем.

Только небо, земля и звезды,
Будут как всегда прекрасны.
Этим вечным, загадочным чудом,
Будет кто-то другой любоваться.

Небо, ты всегда красивое,
В дождь и в жаркий день.
Небо ты и белое, серое, синее,
Ты как люди и смеешься и плачешь.

Небо, ты не умрешь, не состаришься,
Ты всегда молодое и разное.
Я хочу стать частичкой, тобою,
Небо, ты свободное, грозное, доброе…