Наркоз... уснули тихо жизненные центры...

Анатолий Рублёв
Из моего ответа другу, писателю и поэту Владимиру Гнилякову в комментариях к этому стихотворению в электронном журнале «Самиздат»: "А, вообще, знаешь, Володя, после таких историй совершенно меняется отношение к жизни. Вот абсолютно. Потому что сегодня это случилось с тобой, завтра – с другим, послезавтра – с третьим. А жизнь – одна. И любить эту жизнь, как прежде, ты уже не можешь. Ты любишь её в десятикратном, стократном максимуме, по отношению к вчера, позавчера, запозавчера...".

"…Он вышел из кабинета врача, сел в кресло и задумался о том, что произошло. Жить уже не хотелось, силы физические и, тем более, душевные, были на исходе. Это был приговор…"
(Отрывок из моей книги «С любовью каждый день живу», вышедшей в свет в 2021 году)
 

Прожив, быть может, больше половины века,
Почувствовал, что есть неведомая сила,
Она настойчиво звала, к себе манила,
Сжигая изнутри живого человека.

В кошмарном сне не мог себе представить это,
Ни в жизнь бы ничего подобного не предсказал,
Врагу бы клятому судьбы такой не пожелал,
А уж себе… Вот драма чёртова сюжета.

Молился, опустившись в храме на колени,
Пред ликами священных в православии икон,
С участием взиравших на меня со всех сторон,
Мечтал вдохнуть нежнейший аромат сирени…

Вот тусклые огни… вот тьма… и нет просвета… -
Наркоз… уснули тихо жизненные центры…,
Ещё вчера был жив, читая про проценты,
Ушедших в мир иной до возвращенья лета…

Случилась милостыня чья-то мне за что-то -
Судьба необычайно оказалась вдруг добра ,
Добавив оверлочной вязью нитей серебра,
Чему свидетельством рентгеновское фото….

За что? За мой, ТОБОЙ увиденный проступок?
За что-то, что не есть предмет раскрытия ТЕБЯ
Во мне? Склоняю голову перед ТОБОЙ… Любя,
Отдам ТЕБЕ себя … Прими же мой поступок.

05.2007 г.