Одной крови

Непутевая Путеводная
Зря с недоверием хмуришь брови,
Образ мой примеряя ко времени.
Друг, ты пойми, мы с тобой одной крови,
Брат, ты поверь, мы родные по племени.

Нет, не отмечены тайными знаками
Шкуры у нас и различны окрасками.
Только ведь волк, он и между собаками
Волка почувствует, даже под маскою.

Прав не проси предъявить на родство,
Лучше в глаза загляни мне, как следует.
Все доказательство - их естество...
А стая - не стадо, клейменных не требует.