Забелело, закружило...

Альберт Монте
Забелело, закружило,
Захрустело под ногой,
В фонарях запорошило,
Взгляд пленяя голубой.

Как на свечку мотыльками
Полетело, понеслось,
Сочно-зимними ветрами
Хороводя вкривь и вкось.

В вечереющем морозе
Слезы яркой седины,
Как стихи в сердитой прозе
Тихой радости полны.

О, зима , седая дева,
Ты пришла в метельной мгле.
Звоном лунного напева
Шлешь привет холодный мне.