Мы романтику разменяли на условностей пошлый быт

Земфира Кратнова
Мы романтику разменяли
На условностей пошлый быт.
Мы хотели того? Едва ли.
Просто мир тот, что был открыт,
Что звенел и дрожал от счастья,
Стал другим. Или стали мы?
Виноваты ведь все отчасти
В холодах наступившей зимы.
Мы хотели создать вновь лето –
Но куда нам, задор не тот.
Может быть, после нас кто-то где-то
Все решит сделать наоборот.
И тогда мы рванемся в те двери,
Что откроют другие для нас.
Это будет. Быть может. Мы верим.
Но увы – не сейчас. Не сейчас…