Просто ноябрь

Феликс Хармац
 
 Тане.
 
Ноября нашатырь расплескался по-демисезоньи
и застыл на домах паутиной, испариной, пеной.
Если дырки проделаны богом в разбухшем озоне,
значит это кому-нибудь нужно в пределах вселенной.
 
Поспешим, моя радость, покуда не грянули пробки.
В ежедневных маршрутах - свои неизменные плюсы.
Да, конечно, я помню про стирку и выбросить мусор.
Сыр остался, взгляни - он там должен быть в белой коробке.
Нам на почту еще по дороге и надо бы денег
снять немного. Расческу засунула Талька под столик.
 
Мастерит бутерброд государь поводырь понедельник
и бессовестно врет в малолетстве прочитанный сонник.