Сегодня я буду твоим отраженьем

Граневич Владислав
Сегодня я буду твоим отраженьем.
А хочешь, оставим все так, как всегда -
Зеркало глаз… я со своим положеньем,
Смирюсь, но тогда, для чего мне еда?

Откроешь окно, а внизу те же лица,
Дворовые сплетни - тебе наплевать.
Ты любишь собачек известной породы,
А я люблю кошкам хвосты отрывать.

Ты знаешь Москву, как Толстого ребенок,
А я в переулках провел много дней,
Ты видела мир, начиная с пеленок,
Но жаль, что не знаешь бульварных огней.

Но если ты любишь купаться нагою,
Я озером стану с прозрачной водой,
Я ветром могу, я могу даже солнцем,
Но так, чтоб, коснувшись, остаться с тобой.