Амур, стреляющий в невинность

Граневич Владислав
Амур, стреляющий в невинность,
Ты сделал глупость, поразив,
Свет упований на взаимность
И, обратив все чувства в миф.

Амур, стреляющий в надежду!
Зачем, серебряной стрелой,
Ты разорвал мою одежду
И сделал вид, что не живой?!

О, ты - властитель безраздельный
И шаловливый властелин,
Вот тетивы натяг бесцельный
И, поражен еще один.

Амур, разящий беззащитность,
Когда б стрелой не пронизал
Ты мне присущую открытость,
Как много б я еще сказал.

с Тимоти Хилсборо Протасовым