Риторические вопросы

Камирра
................"Скоро усталость восторг приравняет к испугу.
................Но отчего же так тянутся люди друг к другу?"
................Илья Цейтлин "Ночной разговор"
http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=17526



«Но отчего же так тянутся люди друг к другу?»
Но отчего мы светлее друг другу, чем свет
в гиблом ущелье, где времени черная вьюга
пеплом минут оседает на веках, и след

путника в сердце мерцает не дольше, чем тает
облачко пара у губ? Отчего, объясни,
опровергая бесправие предначертаний,
необоримо друг к другу стремятся огни

тех светлячков, чья надежда лучится во мраке
звездно и радостно, нежно творя чудеса?
Разве воздастся им в меру любви и отваги?
Разве им светит, светящимся?

Не угасай.