Ода о самой большой стерве олимпа

Граневич Владислав
О, Артемида, Зевса дочь – Олимп твоя обитель.
В изгнании рожденная, не в муках бренных.
Ты покровитель душ нетленных,
Детей и рожениц - ты ревностный хранитель.

О, Артемида, ты и друг твой Аполлон,
Наделены великой силой исцеленья.
Твоих деяний череда - достойна изумленья,
С тобой не смеет спорить, даже Посейдон.

Ты можешь покарать, Гефестом данною стрелой:
Обидевших тебя, несправедливых.
И нимф своих, в пороке нерадивых,
И юношей, увидевших тебя нагой.