Девочка с пристани

Кальвия Криспинилла
девочка с пристани прячет в своём сундучке
сотню ракушек морских, некрасивых и разных,
тысячу снов, как обрывки лоскутиков красных
и медальончик в заштопанном старом чулке.

девочка с пристани, тонкого платья лазурь,
что закупила практичная немка-хозяйка,
смотрит на море, немая бескрылая чайка,
носит в себе отголоски затерянных бурь.

девочка с пристани, струи отглаженных лент,
тонкие локоны, гибкие пальчики-ветки,
тесный корсет, за которым четыре монетки, —
сунул в ладошку сегодняшний добрый клиент.

девочка с пристани, лучик погасшей звезды,
ловит пронзительной грацией канатоходца…
«он не вернётся… вы знаете. он не вернётся…» —
шепчет тихонько и снова бредёт вдоль воды.