Кай и Герда

Ирина Плевинская
Лиловые тени на белом снегу
Я с ними сливаюсь и быстро бегу
Туда,где на льдистом безмолвном платО,
Закованный стужей находится тот,
Чье сердце не бьется,навеки замерзнув,
В чьих легких колючими иглами воздух.
Свой путь проложив сквозь торосы и вьюги
Дыханьем согрею холодные руки
И яркое пламя пурпуровой розы
Растопит застывшие жемчугом слезы