Упрямство

Голден Май
Упрямство – вот моя стихия,
Начало веры в нём найду,
Мир вторит истины простые,
А я не верю на беду!

Я отрицаю дней жестокость,
Целуя жертву палача,
И небом называю плоскость,
Что давит душу паче зла.

Я обнажаю чувств усталость,
Ловя в недвижном взгляде свет,
И плачу… Ах! Какая малость
Омыть слезами в кровь рассвет,

Чтоб правоту следить глазами!
И будто есть за смертью синь,
Я не ищу любовь словами,
Сорвав с губ часть души: «Аминь!»