Какая ты внутри?

Владимир Родич
Пустота!
Какая ты внутри?
Я же знаю, ты гораздо глубже,
Чем снаружи.
Птицы снегири
Не боятся зимней лютой стужи.

Значит, в мире что-то холодней,
Чем зима, такая, как сегодня,
Гонит к нам с мороза снегирей,
Значит, снегирям у нас теплей,
Значит, снегирям у нас свободней.

Пустота!
А может тебя нет?

Может нет.
Но разве это важно?
Знаю я, чего не знаешь ты:
Что-то есть пустынней пустоты.
В этом убедишься ты однажды.