Не забуду

Сахиб Мамедов
(Романс).

               
Не смотрите Вы вниз опечаленно,
Неумело так слезы тая.
Эта нежность во взгляде отчаянном
Не разбудит былого огня.      

Не вернет то ушедше-далекое
Даже мой зарифмованный лист.
Словно ветром любовь черноокая
Пронеслась под задористый свист.

Может быть, в том моя опрометчивость.
Но мне высказать все не дает       
Эта робкая Ваша застенчивость
И ресниц виноватый полет.

Да и сердце тревожит волнение
От того, что бывал с Вами груб
В час, когда я смотрю с умилением
На малину нетронутых губ.

Все пройдет и наверно не вспомнится...
Но целуясь с другой в тихий час,
(И наверно уже не со скромницей)
Я подумаю все же о Вас...               


 17.11.2007 год.