Разбросала вьюга в поле серебро

Сергей Соколов
Разбросала вьюга в поле серебро
Под глубоким звёздным бархатом небес.
Заискрился у крыльца большой сугроб,
Подбираясь тихо под дверной обрез.

Под ветрами тяжко стонут провода.
За окном в саду моём белым-бело.
Хорошо бы дверь пургою замело,
Чтобы ты со мной осталась навсегда.

Москва
5 февраля 2004 г.