Хочу взлететь над бедами и горем...

Галина Коцелко
Хочу взлететь над бедами и горем,
Над повседневностью забот.
Я чайкой стать хочу, летать над морем,
Перегонять рыбацкий бот.

Хочу встречать рассвет на скалах
И чувствовать свободы жар в крови;
Хочу устать на перевалах,
Отдаться бешенной любви.

Свободной быть хочу со страшной силой,
Я в клетке и не вырваться наверх.
Погибну я от пленной жизни гнилой,
Или прорвусь, превозмогая горький смех?

Летать хочу как сокол в понебесьи,
А не ползти ужом в траве;
О, дай мне силы, Бог, не снизойти до мести,
Бороться и противостоять судьбе.

Я верю, небо ждет свободных крыльев,
Полет возможен, лишь к нему стремись.
И небеса разверзнутся в прорыве
И позовут тебя с собою ввысь.

23.12.1991
03.05.1999