Как жить когда надежда вдруг исчезла...

Галина Коцелко
Как жить, когда надежда вдруг исчезла,
И с глаз упала тяжко пелена;
Реальность медленно и верно
В мой темный мозг уверенно вползла.

Как дальше мне ступать по жизни
Не видя в ней ни смысла, ни нужды;
Сидеть как пень на пьяной тризне
И знать, что так недолго до беды.

Идти вперед и знать, что цель напрасна:
"Ты зря идешь, там приза нет!"
И видеть как действительность ужасна
И ничего не предпринять в ответ.

Быть одинокою, когда толпа вокруг,
И наблюдать со стороны рыданья,
И ощущать как вязнет друг
Не помогая, быть глухой к стенаньям.

Как жить, я спрашиваю, как мне жить;
Ради чего терпеть потери?
На что мне ставить, когда нечем дорожить,
К чему стремиться и во что мне верить?


17.01.1992