Что жизнь моя...

Mariya
 
« За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое».Пс 90

Так краток путь наш на земле,
И всяк цветет и отмирает,
И лишь надежды луч во мне
Звездой спасительной сияет.

Что жизнь моя, как капля в море,
Невзрачный колосок на поле,
Звено для связи трех времен,
Плывущий по реке паром?

Я малый винтик в целом механизме,
С заранее начертанной судьбой,
И мой приход, и мой уход из жизни –
Никак не скажутся в работе вековой.

Как холод зимний и промозглость,
Сменяет звонкая весна,
Так Слов Божественная новость,
Нас пробуждает ото сна.

И в миг последнего дыханья,
Не скорбью чувств омрачена
В преддверьи чудного свиданья,
Уйдет с земли душа моя.