Про маму

Галина Коцелко
Мамы милой руки нежные
Греют сердце, душу берегут.
Скольких, с терпеливою надеждою,
Мамы дни, недели, годы ждут.

Этот взгляд, бывающий и строгим,
И знакомый силуэт в окне...
Кто с тоской не вспоминал в дороге
Маму, и не скучал по ней.

Мама! Самая родная, драгоценная,-
Все поймет и, стало быть, простит.
Мама. Как всегда бессменная,
Даже если что-нибудь болит.

Я на все просторы огроменные,
И на белый, и на всякий свет
Крикну: "Берегите мам, они бесценные!
Их дороже в этом мире нет!".

09.06.1995