Последняя встреча

Алекс Скакун
А в городе нет наших прежних уютных кафе.
Разрушили все, нас навечно лишив ностальгии.
Но Ты не забыла о паспортной пятой графе,
Хотя есть немало проблем и в Твоем Тель-Авиве.

Прошло двадцать лет. Мне подходят мои сорок два.
Твои тридцать семь лишь во взгляде порою заметны.
Поехали в парк! Снег с придавленных сосен сбивать,
Да выпить портвейна на старой облезлой скамейке.

Потом будет ночь с чужестранной прекрасной еврейкой.
Горячая как.... золотой аравийский песок.
И сладко-тягучая, как петушок карамельный
И только под утро, Твой влажный целуя висок...

Я с тихой тоской осознаю всю правду преданий
О том, что не стоит стремиться назад никогда...
О том, что в Днепре... да и в клятом Твоем Иордане
Давно в океаны снесла наши тени вода...