Дриада

Елена Евсеева
Не богиня, а так. Дриада.
Даже и не дриада вовсе,
А несмелый её набросок,
Вглубь веков уводящий след…
Это словно - кипенье сада
Незаметно приходит в осень
И устало бредёт по росам
Заблудившийся лунный свет.

Это словно - ночные тени
Затаились в её ресницах
И последним лучом согреты,
Зажигаются их венцы…
А когда-то в зелёном теле
Вили гнёзда лесные птицы,
Но покуда звенело лето,
Повзрослели её птенцы.

И устало присев на кочку,
Чуть прикрыта хламидой рваной,
Обретая в предсмертной трели
Силы прежнего божества,
В бормотанье осенней ночи
Слышит песни хмельного Пана,
И на зов золотой свирели
Облетает её листва…