Читательскому билету в Ленинку

Михаил Чередниченко
Читательский, мой верный синий друг!
Опора ты печального поэта!
Всегда со мной: и в холод зимних вьюг,
И в жаркий зной полуденного лета…

Ты мне звездой сияешь в темноте
В любое время дня и время года!
И мы с тобой вдвоем на высоте:
Где ты и я, наука и метода!..

09.02.2000
(Ленинка)