Первый снег

Сергей Каверин
Душа, как сгусток ярко-белого салюта,
Взметнулась ввысь. Гремит раскат…
И опадает миллионами крупинок
Со стороны, напоминая снегопад.


Смотрю наверх, раскинув руки
В немом контакте тела и астрала
Слиянье это, как и первый снег
Цыганка Осень, расставаясь, нагадала


Небесный купол полон белизною.
Пройдя свой путь недолгий до конца,
Снежинка жгучею холодною слезою,
Растаяв, катится с намокшего лица …