Любовница

Евгения Аэлин
Всё правильно, все так, как дОлжно быть.
Всё тот же небосвод и птичьи стаи.
Мне их не обязательно любить,
Чтобы они лететь не перестали.

Всё по закону и по всем статьям,
Все на местах. Их не переиначить.
Положено быть женам и мужьям,
И о любви здесь не за чем судачить.

Так - не хочу. И я противлюсь всем,
Кому смешно с истории не новой.
Но все-таки бессмысленность и тлен
Надежде подготовили оковы.

Я не хочу терять в этом аду
Твою любовь и верность. Я в них верю.
«Остановите Землю, я сойду»,
И тихо за собой закрою двери.