При дороге

Олег Штейнер
Ах, какая банальность – при дороге один.
Нет причины остаться, уезжать нет причин.

Будут вёрсты в тумане, холода, холода,
И никчёмные встречи, и ни «Нет», и ни «Да».

Над бессмысленным миром вновь восходит заря.
Не обнять мне синичку, в небе нет журавля.

Но под ветром вселенским, средь бескрайних равнин,
Тихо сердца коснулся наш Святой Господин.

И безумному миру не понять в чём секрет:
Отчего же я плачу, когда горестей нет?

И безумцу слепому не понять никогда:
Отчего же я весел, коли в жизни беда?