Запой поэма в iiiчастях

Аня Киф
I.
Город стих, укрытый ночью,
Словно хрупкой оболочкой.
Под вуалью облаков
Тонет в коньяке любовь…
А в любви, как в алкоголе –
Есть свой срок:
Помни свою меру,
Что б вовремя сказать: «Стоп»
II.
Осень наступает смело
И кому какое дело:
Толь на лавочке на «Пушке»,
Или в чей квартире душной,
Под влияньем чьих - то слов
Тонет в коньяке любовь…
III.
Печальный повод,
Там кто-то уезжал.
Я помню поезд, пиво и вокзал.
Потом был день рожденье…
Раза два, затем похмелье,
Только заново с утра:
Топить любовь на дне бокала,
Не видя ни краёв, не края.
Вчера тонула в пиве,
Позавчера в вине, какая разница?
Ведь всё равно она уже на дне!
Ну а в любви, как в алкоголе –
Всем свой срок: сегодня ты на «поле»,
А завтра – больше не «игрок»…

понедельник, 3 сентября 2007 г.21:29:12