Небо сыпалось кристаллами

Александра Хруничева
22.12.2006г.

Небо сыпалось кристаллами,
Звёзды грели досветла,
Да мороз крепчал уверенно,
Наступала так зима.

Днями солнце затуманилось,
Становилось холодней,
Ночь съедала день отчаянно:
День – короче, ночь – длинней.

Жались птиченьки замёрзшие
На карнизах, чердаках,
Ждали зёрнышек да солнышка,
Крылья греть в его лучах.

Ветер дует с завыванием
В дрожь, спускаясь по спине,
Пережить зимы молчание,
Руку протянуть весне.