Записки исподлобья

Алексей Леонтьев
Весь мир пустяк
Все люди рады
И солнце светит как всегда

Между раем и надо.
Рай познается в сравнении.
Я не хочу в армию, я хочу на войну.
Рай и над.
Бог или больше.
Абрамович напевает can’t buy me love

Пока ты не устаканишься
Пока ты не состыкуешься
Метал икру мыслей – выживает одна на тысячу

Ваше здоровье, товарищ маузер!
Мимолетные дни
Мимолетные люди
Мимолетные камни
Минометные люди
Минометные дни

Мысли на ладони –
Маленькие и счастливые

осенью вместо листьев
опадают деревья
тянут ветви к моим вискам
я распускаю спицы
и за водку идет и вода из реки
и люди-зонты растят мух
и земля на запах как пух
 
шаляй-валяй сидел на земле
шаляй-валяй свалился во сне

постояльцы земного шара
дуют на пальцы
ходят в тельняшках
сложные люди
и в полночь тыквы
превращаются в кашу
а я, как и раньше,
верю во все это и не верю

мама, сделай мне глинтвейна
ведь кончился самогон
настоянный на земном шаре.

И музыка режет нам вены,
И пенится кровь, выступая на шлангах любви.

Рай наступает там,
где я выброшусь на свой берег.

Спокойной ночи, приятных смог.