Мелодрама

Сергей Буфф
То ли калики перехожие,
То ли ветер поет по лугам.
Повстречаются люди хорошие
И приходят к ее берегам.

Здесь им ивушка низко поклонится,
И соловушка песню споет.
Здесь околица. Или горница.
Передышка, а дальше - полет.

Сделав шаг над глубокою пропастью,
Обернувшись, помашут рукой.
Ах ты, Господи, ах ты, Господи,
Ах ты, Гoсподи наш всеблагой.

Здесь конец и начало: так вот она,
Глубока, и чиста, и горька
От рожденья навеки свободная
Безымянная наша река.