В Кокчетавской губернии

Сергей Буфф
В Кокчетавской губернии вечер спускается рано.
Словно кости, на темном лугу шампиньоны белеют.
Бедный Витя Заикин лежит на соседском диване.
Жуткий ветер осенний задувает в оконные щели.
Вот уж третью неделю, начиная с утра - и до ночи.
Смотрит он телевизор, а потом тяжело засыпает.
И проснуться пытается. Боже, проснуться, проснуться!
И когда же всё кончится? Да не кончается всё.