Туристская песня

Сергей Буфф
Предела нет, предела нет ветрам осенним
За подступающими крыльями заката.
Мы - наяву. Мы наяву, мы - как на сцене:
Со всех сторон географическая карта.

Нам география заклеивает веки,
Нам астронoмия выносит приговоры.
А впереди, а впереди маячат вехи,
А позади, а позади белеют горы.

А ветер мокрым языком срывает ценник:
Торговка смотрит, смотрит, смотрит обалдело...
Предела нет, предела нет ветрам осенним,
Ни расстояния, ни смысла, ни предела.