Осень...

Андрей Сметанкин
Шагает всюду осень,
В углы уходит жизнь -
Зима близка,
Но нет в домах достатка.
Товарищ душанбинец,
Пожалуйста, держись,
Хоть нам с тобой
Приходится не сладко...

Приходится всем трудно
И тягостно порой,
Болит душа
И сердце горько плачет,
Но всё ж прекрасен город -
Работник и герой:
Во все века
Душевности он алчет.

Велик чудесный город,
В котором ты живёшь,
Своим трудом
Всечасно украшая -
источник вдохновенья
Ему ты отдаёшь
И гений свой,
До капли посвящая!

Андрей Сметанкин, Республика Таджикистан, г. Душанбе.