Я вижу...

Недомузыкант
Я вижу: через мутное стекло
Шагают легионы хрупких тел,
Неся в груди священное тепло...
Я понимаю: это не предел.

Я слышу: из шуршания шагов
Из голоса, что душу мою грел
Рождается симфония Богов...
А я лишь верю: это не предел.

Я чувствую: сквозь быт и суету
Среди обычных, повседневных дел
Родится мир - и сгинет в пустоту...
Но я-то понял: это не предел.

Я знаю: через пару - тройку лет,
Не получив всего, что так хотел,
Я выберу свой путь сквозь Тьму и Свет -
Я все же захочу найти предел.

И вот, когда незаданный вопрос
Получит неозвученный ответ,
Я поперхнусь прогорьклым дымом папирос
И тихо прошепчу: "Предела нет!"