Я слишком весел, чтобы плакать...

Недомузыкант
Я слишком весел, чтобы плакать,
Я слишком трезв, чтоб хохотать,
А на душе - туман и слякоть -
Конца и края не видать.

Я - знаешь? - больше не мечтаю:
Чего желать: все есть уже...
Но, словно грешник к вратам Рая,
Тянусь все ж строчкою к душе.

Ищу себя, других не видя,
Играю в жизнь, шагая в смерть,
Люблю, всем сердцем ненавидя,
Швыряю душу в плямя тлеть.

Пусть говорят, что это глупо:
Жить, как живу - да это так...
Но тот, кто смотрит через лупу
На дураков - сто раз дурак.