Не отпускала мелодия...

Александр Мао
Брежу я весной об осени…
Шаром лунным в небо бросили…
И змея дороги дразнится –
То шипит, то кошкой ластится.

Так летают мысли – демоны…
В ночи тают. Что ж вы сделали?
Улетели, а душе одной
Без дороги ночью ковылять домой.

И гудят ветра осенние…
Первым снегом поле сеяно…
Подо мною крыльями вечера
Сном без яви дорога очерчена…