Я пойму

Алевтина Багаутдинова
Хруст тонкой льдинки у беды,
Осколка хрупкой жизни
Следы, следы... судьбы следы
Я вижу. Светом брызни!

Накроет сердце грусть потерь.
Невидимо, что было.
Лишь этот миг с судьбою сверь,
Что впереди ждёт, скрыла.

Стою у тополя и дождь,
А может снег, сбивает
Последний лист. Рябины гроздь,
Как грёзы, возникает.

Уйти теперь не в силах я.
Горит в ресницах снежных.
Зовёт взгляд осени меня,
С дорог уводит прежних.

Замёрзла... Ягодку возьму,
Зажму меж пальцев сильно.
Пусть соком брызнет! Я пойму
Вкус сладостный и ... зимний.