Бессониница непутевая

Евгений Соснин
Я уснуть никак не в силах –
Лают дикие собаки,
Неудобная подушка,
Жизнь паршивая такая…
Под окном авто сигналит!

Мама это объясняет,
Что не спится от безделья.
Есть бессоннице синоним –
Безработицей зовётся.

А сама с утра до ночи
Надрывается, родная,
Но чего-то спать не хочет –
По квартире ходит ночью
И меня ещё ругает?!

Я устроюсь на работу,
Только чтоб была ночная,
А такие объявленья
Мне пока не попадались.

И профессий разных много,
Все попробовать не сможешь!
А потом, глядишь, и старость –
Так к чему вообще стремиться?

Лучше дерево вкопаю,
Подарю стране ребёнка,
Дом красивый нарисую
И отдам я Богу душу.
И бессонница отпустит…

Раньше проще говорили –
Уродился непутёвый.